Berry Jelly Cake
Bahan Cake:
2 telor
150 gr tepung
50 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
175 gr gula merah
100 gr mentega
50 gr coklat masak
1 cup yoghurt
1 sdt vanilla
1 sdm rhum
Cara Membuat Cake:
2 pak jelly Strawberry / plain dengan ditambahkan perasa cherry
150 gr strawberry
150 gr blueberry
Cara Membuat Jelly:
Bahan Cake:
2 telor
150 gr tepung
50 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
175 gr gula merah
100 gr mentega
50 gr coklat masak
1 cup yoghurt
1 sdt vanilla
1 sdm rhum
Cara Membuat Cake:
- Ayak bersama tepung, coklat bubuk, baking powder dan baking soda
- Lelehkan mentega dan coklat masak, dinginkan suhu ruang
- Kocok telor dan gula sampai kental, masukkan yoghurt, coklat leleh, vanilla dan rhum, aduk rata
- Masukkan sedikit demi sedikit bahan- bahan kering (tepung, coklat bubuk, baking powder dan baking soda yang sudah diayak) sambil terus dikocok
- Lapisi loyang diameter 24cm dengan kertas minyak, tuangkan adonan dan panggang dengan suhu 325F/165C sekitar 20 menit
- Tusuk dengan rusuk gigi untuk mengetahui adonan telah matang sempurna.
2 pak jelly Strawberry / plain dengan ditambahkan perasa cherry
150 gr strawberry
150 gr blueberry
Cara Membuat Jelly:
- Ikuti cara membuat Jelly sesuai petunjuk pabrik pada kemasan
- Masukkan strawberry dan blueberry ketika jelly sudah agak dingin
- Tunggu jelly mulai mengeras, baru disusun diatas cake
- Masukkan dalam kulkas beberapa jam, dan siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar