Rabu, 25 November 2015

Berry Jelly Cake


 Bahan Cake:

2 telor
150 gr tepung
50 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
175 gr gula merah
100 gr mentega
50 gr coklat masak
1 cup yoghurt
1 sdt vanilla
1 sdm rhum

Cara Membuat Cake:
  • Ayak bersama tepung, coklat bubuk, baking powder dan baking soda
  • Lelehkan mentega dan coklat masak, dinginkan suhu ruang
  • Kocok telor dan gula sampai kental, masukkan yoghurt, coklat leleh, vanilla dan rhum, aduk rata
  • Masukkan sedikit demi sedikit bahan- bahan kering (tepung, coklat bubuk, baking powder dan baking soda yang sudah diayak) sambil terus dikocok
  • Lapisi loyang diameter 24cm dengan kertas minyak, tuangkan adonan dan panggang dengan suhu 325F/165C sekitar 20 menit
  • Tusuk dengan rusuk gigi untuk mengetahui adonan telah matang sempurna.
Bahan Jelly:

2 pak jelly Strawberry / plain dengan ditambahkan perasa cherry
150 gr strawberry
150 gr blueberry

Cara Membuat Jelly:
  • Ikuti cara membuat Jelly sesuai petunjuk pabrik pada kemasan
  • Masukkan strawberry dan blueberry ketika jelly sudah agak dingin
  • Tunggu jelly mulai mengeras, baru disusun diatas cake
  • Masukkan dalam kulkas beberapa jam, dan siap dinikmati


Tidak ada komentar: