PUDDING MARMER ANGGUR
Bahan I:
1.000 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
150 gram gula pasir
50 ml sirup anggur
2 tetes pewarna ungu
Bahan II:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram selai anggur
2 tetes pewarna ungu
7 bh anggur, potong-potong
Cara Membuat:
Bahan I,
- Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan sirup anggur. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 22 tinggi 7 cm. Bekukan.
Bahan II,
- Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil sedikit adonan 100 gram. Tambahkan selai blueberry. Dan masukkan buah anggur. Aduk rata.
- Tuang adonan putih.
- Tuang adonan blueberry ditengah adonan putih. Tuang di atas puding anggur sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
- Panaskan kembali sisa adonan anggur dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang di atas lapisan busa. Bekukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar