Senin, 16 November 2015

PUDDING MARMER ANGGUR

Bahan I:

1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
150 gram gula pasir
50 ml sirup anggur
2 tetes pewarna ungu 


Bahan II:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram selai anggur
2 tetes pewarna ungu
7 bh anggur, potong-potong


Cara Membuat:
 
Bahan I, 
  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan sirup anggur. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian di loyang 22 tinggi 7 cm. Bekukan.

Bahan II, 
  1. Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
Cara Menyusun Bahan I dan Bahan II:
  1. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil sedikit adonan 100 gram. Tambahkan selai blueberry. Dan masukkan buah anggur. Aduk rata. 
  2. Tuang adonan putih.
  3. Tuang adonan blueberry ditengah adonan putih. Tuang di atas puding anggur sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
  4. Panaskan kembali sisa adonan anggur dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
  5. Tuang di atas lapisan busa. Bekukan.

Tidak ada komentar: