Senin, 16 November 2015

PUDDING TELOR MATA SAPI


Bahan:

Bahan I (Bagian Kuning Telur)
  • 1 bks agar-agar
  • 1 sdt jelly powder
  • 100 ml susu kental manis, larutkan dengan 600ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 tetes essense kuning telur
  • Pewarna kuning telur secukupnya
Bahan II (Bagian Putih Telur)
  • 1 bks agar-agar putih
  • 1/2 bks jelly powder
  • 125 gr gula pasir
  • 150 ml susu kental manis, larutkan dengan 750ml air
  • vanilli secukupnya
Cara membuat:
  1. Semua Bahan I dicampur dan dimasak sampai mendidih, masukkan ke dalam cetakan kuning telur, dinginkan
  2. Semua Bahan II dicampur dan dimasak sampai mendidih, lalu tuang sedikit di cetakan lingkaran
  3. Masukkan bahan I ditengah cetakan lingkaran berisi sedikit putih telur (bahan II)
  4. Tuang Bahan II disekeliling bahan I sampai memebentuk telor mata sapi
  5. Dinginkan dan siap disantap.

Tidak ada komentar: