Senin, 16 November 2015

Pudding Lychee Strawberry

Bahan - Bahan:

Bahan A :
100 gr leci kalengan, ditiriskan, dipotong dua
½ bungkus agar – agar
100 cc air leci dari kaleng
200 cc air
25 gr gula pasir


Bahan B :
½ bungkus agar – agar
2 sdm susu kental manis

300 cc jus strawberry (aku pake yang fresh juice Mama Rosa)
1 sdm gula pasir ( sesuai selera )


Bahan C :
1 bungkus agar – agar
50 cc susu kental manis

250 cc air leci dari kaleng
80 gr gula pasir
250 cc susu cair
200 cc air


Cara Membuat :
 
Pudding A : 

Campur air leci, air, agar – agar, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.Siapkan loyang cetakan puding tata buah leci di dasar loyang atau diatasnya lalu tuangkan adonan puding A, biarkan hingga mengeras dan sisihkan.

Pudding B : 
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas Puding A. Biarkan mengeras dan sisihkan

Pudding C : 
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas Puding B. Biarkan mengeras dan sajikan. Jika pada saat perebusan lapisan susu dan air terpisahkan, Jangan khawatir karena rasanya tidak Akan berubah.

Tidak ada komentar: