Pudding Lychee Strawberry
Bahan - Bahan:
Bahan A :100 gr leci kalengan, ditiriskan, dipotong dua
½ bungkus agar – agar
100 cc air leci dari kaleng
200 cc air
25 gr gula pasir
Bahan B :
½ bungkus agar – agar
2 sdm susu kental manis
300 cc jus strawberry (aku pake yang fresh juice Mama Rosa)
1 sdm gula pasir ( sesuai selera )
Bahan C :
1 bungkus agar – agar
50 cc susu kental manis
250 cc air leci dari kaleng
80 gr gula pasir
250 cc susu cair
200 cc air
Cara Membuat :
Pudding A :
Campur air leci, air, agar – agar, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.Siapkan loyang cetakan puding tata buah leci di dasar loyang atau diatasnya lalu tuangkan adonan puding A, biarkan hingga mengeras dan sisihkan.
Pudding B :
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas Puding A. Biarkan mengeras dan sisihkan
Pudding C :
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas Puding B. Biarkan mengeras dan sajikan. Jika pada saat perebusan lapisan susu dan air terpisahkan, Jangan khawatir karena rasanya tidak Akan berubah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar