Minggu, 29 November 2015

STEAK SALMON SAUS LEMON


 BAHAN
  • 4 potong salmon fillet (± 1 kg)
  • 1/8 sdm daun dill
  • 2 sdm butter
  • 3 siung bawang merah,iris tipis
  • ½ buah lemon
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 ½ cup heavy cream
  • garam+merica secukupnya
CARA MEMBUAT
  1. Panaskan oven pada suhu 450°F
  2. Taburi seluruh permukaan salmon dengan daun dill. Panaskan butter pada panci, masukkan salmon dan masak selama 2-3 menit. Balik salmon, tambahkan bawang disekeliling salmon dan peras air lemon diatas salmon. Masak lagi selama 2-3 menit. Angkat salmon.
  3. Beri loyang sedikit minyak. Masukkan salmon kedalam loyang, panggang selama ± 10 menit.
  4. Kembali pada panci yang berisi bawang, tambahkan tepung dan aduk hingga mengental. Lalu, tambahkan cream serta garam+merica, aduk hingga kental.
  5. Tuang saus diatas salmon saat akan disajikan.

Tidak ada komentar: