STEAK SALMON SAUS JAMUR
Bahan
Utama:
- 500 gram fillet ikan salmon.
- ½ sdm kecap asin tanpa MSG.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdm air jeruk nipis/lemon.
- 3 sdm minyak zaitun.
Bumbu Saus
Jamur:
- 60 gram jamur kancing, cincang kasar.
- ½ sdm tepung terigu.
- 300 ml kadu ayam.
- 30 gram paprika, potong dadu kecil-kecil.
- 1 bawang Bombay, cincang halus.
- ½ seledri, cincang halus.
- ½ sdt garam.
Pelengkap:
- 50 gram brokoli, kukus.
- 50 gram wortel, kukus.
- Kentang Goreng.
Cara Memasak:
- Pertama-tama, lumuri fillet ikan salmon dengan garam, kecap asin, dan air jeruk nipis/lemon, diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu, panggang fillet ikan salmon dengan minyak zaitun di teflon datar. Bolak-balik hingga matang. Sisihkan.
- Kemudian, panaskan minyak untuk menumis bawang bombai hingga harum.
- Lalu, masukkan tepung terigu, air kaldu, jamur, paprika, garam, dan daun seledri. Aduk rata hingga saus mengental. Angkat.
- Letakkan fillet ikan salmon di atas piring, siram dengan saus jamur, dan hias dengan bahan pelengkap.
- Steak ikan salmon dengan saus jamur sudah siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar