Minggu, 29 November 2015

STEAK SALMON SAUS JAMUR
Bahan Utama:
  • 500 gram fillet ikan salmon.
  • ½ sdm kecap asin tanpa MSG.
  • 1  sdt garam.
  • 1/2 sdm air jeruk nipis/lemon.
  • 3 sdm minyak zaitun.


Bumbu Saus Jamur:
  • 60 gram jamur kancing, cincang kasar.
  • ½ sdm tepung terigu.
  • 300 ml kadu ayam.
  • 30 gram paprika, potong dadu kecil-kecil.
  • 1 bawang Bombay, cincang halus.
  • ½ seledri, cincang halus.
  • ½ sdt garam.


Pelengkap:
  • 50 gram brokoli, kukus.
  • 50 gram wortel, kukus.
  • Kentang Goreng.


Cara Memasak:

  1. Pertama-tama, lumuri fillet ikan salmon dengan garam, kecap asin, dan air jeruk nipis/lemon, diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu, panggang fillet ikan salmon dengan minyak zaitun di teflon datar. Bolak-balik hingga matang. Sisihkan.
  3. Kemudian, panaskan minyak untuk menumis bawang bombai hingga harum.
  4. Lalu, masukkan tepung terigu, air kaldu, jamur, paprika, garam, dan daun seledri. Aduk rata hingga saus mengental. Angkat.
  5. Letakkan fillet ikan salmon di atas piring, siram dengan saus jamur, dan hias dengan bahan pelengkap.
  6. Steak ikan salmon dengan saus jamur sudah siap disajikan.

Tidak ada komentar: