Pudding Peach
Bahan-Bahan :
Peach kaleng ukuran 820gr (besar)
Lapisan A :
4bh Peach
200cc Air dari buah Peach kaleng
300cc Air Putih
1bks Nutrigel plain (agar2 juga bisa, tapi mengerasnya lebih lama)
2sdm / 35gr Gula pasir (gula pasir yang aku pake murni sekali, jadi rasanya manis. Takaran gula bisa disesuaikan dgn selera masing2)
Lapisan B :
1btr putih telur
100cc Air sisa dari buah Peach kaleng
350cc Air putih
2sdm Susu kental manis
1bks Agar-agar
2sdm / 35gr Gula pasir
Cara Membuat :
Lapisan A :
1. Iris tipis buah peach lalu disusun pada loyang.
2. Campurkan air dari buah Peach kalengan, air putih, nutrigel,dan gula pasir pada panci.
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.
4. Setelah masak, angkat dan masukan pada loyang yang telah di isi dengan irisan buah Peach secara perlahan hingga adonan habis lalu tiriskan.
Lapisan B :
1. Kocok putih telur hingga membentuk busa.
2. Blender air sisa dari buah peach kalengan dengan air putih.
3. Kemudian campurkan dengan susu kental manis, agar-agar dan gula pasir pada panci.
4. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Setelah masak, angkat adonan dan masukan pada mangkuk berisi kocokan telur. Kocok kembali dengan mixer hingga suhunya sedikit turun.
6. Setelah itu tuang kedalam loyang yang telah berisi lapisan A secara perlahan hingga adonan habis.
7. Pastikan sebelum menuangkan, lapisan A sudah cukup mengeras pada bagian teratasnya, agar dapat menjadi 2 lapisan yang menempel.
8. Diamkan hingga seluruh adonan mengeras dan siap dihidangkan
1. Kocok putih telur hingga membentuk busa.
2. Blender air sisa dari buah peach kalengan dengan air putih.
3. Kemudian campurkan dengan susu kental manis, agar-agar dan gula pasir pada panci.
4. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Setelah masak, angkat adonan dan masukan pada mangkuk berisi kocokan telur. Kocok kembali dengan mixer hingga suhunya sedikit turun.
6. Setelah itu tuang kedalam loyang yang telah berisi lapisan A secara perlahan hingga adonan habis.
7. Pastikan sebelum menuangkan, lapisan A sudah cukup mengeras pada bagian teratasnya, agar dapat menjadi 2 lapisan yang menempel.
8. Diamkan hingga seluruh adonan mengeras dan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar