Puding Susu lapis Nescafé danMarie Biscuit
Bahan-Bahan :
Bahan lapisan pertama:
75 gr gula pasir
1sdm nescafe
500cc air
1 bungkus agar-agar
Bahan lapisan susu:1 bungkus agar
700cc air
100cc susu kental manis
50g gula pasir
12 lbr biskuit Marie
Cara Membuat :
Lapisan Marie Biscuit:
- Siapkan dulu cetakan.
- Masak agar-agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih. Jika sudah matang, angkat.
- Tata regal biskuit merie dalam loyang yang berbentuk melingkar.
- Kalau sudah rapi, sirami dengan adonan agar secara bertahap dan perlahan-lahan. Pastikan biskuit tidak mengapung, jadi langsung tenggelam.
Lapisan susu:
- Didihkan susu kental manis, air, agar2 dan gula pasir.
- Masak hingga mendidih. Kemudian angkat .
- Ambil lapisan puding biskuit yang sudah mulai mengeras tadi dan tuangkan adonan lapisan susu di atas lapisan puding biskuit secara perlahan.
- Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
- Potong2 dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar