Senin, 16 November 2015

Puding Susu lapis Nescafé danMarie Biscuit

 Bahan-Bahan :

Bahan lapisan pertama:
75 gr gula pasir
1sdm nescafe
500cc air
1 bungkus agar-agar

Bahan lapisan susu:
1 bungkus agar
700cc air
100cc susu kental manis
50g gula pasir
12 lbr biskuit Marie


Cara Membuat :
 
Lapisan Marie Biscuit:

  1. Siapkan dulu cetakan. 
  2. Masak agar-agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih. Jika sudah matang, angkat. 
  3. Tata regal biskuit merie dalam loyang yang berbentuk melingkar. 
  4. Kalau sudah rapi, sirami dengan adonan agar secara bertahap dan perlahan-lahan. Pastikan biskuit tidak mengapung, jadi langsung tenggelam.

Lapisan susu:
  1. Didihkan susu kental manis, air, agar2 dan gula pasir. 
  2. Masak hingga mendidih. Kemudian angkat . 
  3. Ambil lapisan puding biskuit yang sudah mulai mengeras tadi dan tuangkan adonan lapisan susu di atas lapisan puding biskuit secara perlahan. 
  4. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. 
  5. Potong2 dan sajikan

Tidak ada komentar: