Kamis, 21 Januari 2016

DOKKAEBI

 Bahan:
10 bh sosis

Bahan Pencelup:  
100gr tepung serbaguna instant (saya pakai tepung serbaguna  SASA Original, kalo tidak ada bisa pakai tepung terigu, garam dan merica)
50 gr tepung polenta (tepung jagung kasar)

1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
1/2 sdt baking powder
1 btr telor
225ml susu UHT

Bahan Lapisan Luar:
Kentang beku secukupnya, cincang kasar atau bisa juga roti dipotong dadu 1cm x 1cm

Cara membuat:
  1. Tusuk sosis dengan tusukan sate satu per satu
  2. Campur semua bahan pencelup, tuang susu terakhir, aduk rata
  3. Taburi kentang beku cincang/roti dadu, kepal - kepal supaya lengket di sosis
  4. Goreng di minyak panas sampai berwarna keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan hasil gorengan dokkaebi, sajikan dengan saus sambal dan mayonais
Catatan:
Tepung Polenta adalah sebutan untuk hidangan sejenis bubur jagung yang berasal dari Italia Utara. Makanan tersebut terbuat dari tepung jagung kuning kasar yang disebut tepung polenta.
Tepung polenta juga terbuat dari jagung putih kering. Cara membuatnya adalah jagung digiling atau ditumbuk hingga menjadi tepung dengan butiran seperti pasir.


Tepung polenta tidak mengandung gluten, sehingga cocok bagi seseorang yang alergi gluten.
Tepung polenta dijual dalam kemasan berukuran 250 gram hingga satu kilo. Dipasaran ada dua jenis yaitu tepung polenta kuning dan tepung polenta putih. Tetapi yang sering diolah adalah tepung polenta kuning.

Tepung polenta cocok untuk bubur, puding, campuran skotel, biskuit, cake dan camilan lain. Sosis goreng balut tepung yang tenar dengan sebutan corn dogs, juga dibalut dengan adonan tepung polenta.
 



Tidak ada komentar: