Mini Choco Fruit
Bahan:
- 65 gr mentega, lelehkan
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr cokelat bubuk
- ¼ sdt baking powder
- ½ sdt pasta cokelat
Ganache:
- 200 gr dark cooking chocolate
- 75 gr susu kental manis
Dekorasi:
- 100 gr stroberi
- 1 buah kiwi
- 100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. masukkan terigu, susu bubuk full cream cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
- Masukkan mentega dan cokelat pasta, aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang kecil yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 25 menit. Angkat
- Ganache: panaskan susu kental manis, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata
- Tuang ganache diatas cake, diamkan hingga sedikit mengeras. Hias cake dengan dan potongan buah. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar