Selasa, 15 Desember 2015

Mini Choco Fruit

 Bahan:


  • 65 gr mentega, lelehkan
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr cokelat bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • ½ sdt pasta cokelat

Ganache:


  • 200 gr dark cooking chocolate
  • 75 gr susu kental manis

Dekorasi:


  • 100 gr stroberi
  • 1 buah kiwi
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan

 Cara Membuat:
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. masukkan terigu, susu bubuk full cream cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
  • Masukkan mentega dan cokelat pasta, aduk hingga rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang kecil yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 25 menit. Angkat
  • Ganache: panaskan susu kental manis, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata
  • Tuang ganache diatas cake, diamkan hingga sedikit mengeras. Hias cake dengan dan potongan buah. Sajikan

Tidak ada komentar: