CANDY POP MELT
Bahan:
500gr tepung terigu
480gr tepung maizena
900gr Mentega
230gr gula halus
15ml vanilla essence
Dekorasi:
Cokelat putih batangan
Pewarna khusus cokelat (yellow, pink, green, purple)
Cara Membuat:
Bahan:
500gr tepung terigu
480gr tepung maizena
900gr Mentega
230gr gula halus
15ml vanilla essence
Dekorasi:
Cokelat putih batangan
Pewarna khusus cokelat (yellow, pink, green, purple)
Cara Membuat:
- Campur terigu dan maizena lalu ayak
- Kocok Mentega, gula halus, dan vanilla essence hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung. aduk rata sebentar
- Siapkan loyang. Olesi dengan Mentega lalu alasi dengan kertas kue dan olesi lagi dengan mentega
- Masukkan adonan kue ke dalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang
- semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180 celsius selama -/+ 25 menit. Dinginkan
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok
- Lelehkan cokelat dengan cara di - tim. Bagi cokelat putih cair menjadi 4 bagian. Beri pewarna dan aduk rata
- Celupkan satu persatu hingga menutupi separoh cookie
- Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga cokelat membeku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar