Rabu, 09 Desember 2015

CANDY POP MELT


Bahan:
500gr tepung terigu
480gr tepung maizena
900gr Mentega
230gr gula halus
15ml vanilla essence

Dekorasi:
Cokelat putih batangan
Pewarna khusus cokelat (yellow, pink, green, purple)

Cara Membuat:
  1. Campur terigu dan maizena lalu ayak
  2. Kocok Mentega, gula halus, dan vanilla essence hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung. aduk rata sebentar
  3. Siapkan loyang. Olesi dengan Mentega lalu alasi dengan kertas kue dan olesi lagi dengan mentega
  4. Masukkan adonan kue ke dalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang
  5. semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180 celsius selama -/+ 25 menit. Dinginkan
Dekorasi:
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di - tim. Bagi cokelat putih cair menjadi 4 bagian. Beri pewarna dan aduk rata
  3. Celupkan satu persatu hingga menutupi separoh cookie
  4. Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga cokelat membeku.

Tidak ada komentar: