Selasa, 15 Desember 2015

Pesmol Udang

 Bahan:


  • 500 gr udang pancet ukuran sedang, bersihkan
  • 20 buah cabai rawit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt cuka masak
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml santan
  • 50 gr susu bubuk full cream larutkan dengan 200 ml air
  • 2 sdt kaldu ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:


  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus  daun jeruk, sereh, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang santan dan larutan susu bubuk full cream, tambahkan Kaldu Ayam, garam, gula pasir, cabai rawit, masak hingga mendidih dan matang.
  • Masukkan cuka, aduk rata, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar: