Pesmol Udang
Bahan:
- 500 gr udang pancet ukuran sedang, bersihkan
- 20 buah cabai rawit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt cuka masak
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml santan
- 50 gr susu bubuk full cream larutkan dengan 200 ml air
- 2 sdt kaldu ayam
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun jeruk, sereh, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang santan dan larutan susu bubuk full cream, tambahkan Kaldu Ayam, garam, gula pasir, cabai rawit, masak hingga mendidih dan matang.
- Masukkan cuka, aduk rata, angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar