Selasa, 22 Desember 2015

Cabai Hijau Udang Petai

 Bahan-bahan
  • 100 gram cabe hijau besar potong bulat
  • 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
  • 2 papan petai, kupas, belah 2
  • 1 buah tomat sayur, potong-potong
  • 500 ml santan kental
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng
Cara membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai. Aduk rata.
  3. Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, dan tomat.
  4. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.

Tidak ada komentar: