Cabai Hijau Udang Petai
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 100 gram cabe hijau besar potong bulat
- 250 gram udang, kupas, sisihkan ekornya
- 2 papan petai, kupas, belah 2
- 1 buah tomat sayur, potong-potong
- 500 ml santan kental
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- ½ sdt garam
- Minyak goreng
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai. Aduk rata.
- Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis, dan tomat.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar