Selasa, 22 Desember 2015

Udang Petai Balado


 Bahan-bahan
  • 750 gram udang (ukuran kecil/sedang), bersihkan, buang kepalanya
  • 4 papan petai, kupas bersih
  • 2 sdm cabai merah giling
  • 2 buah tomat cincang halus
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak) di atas api sedang. Masukan udang, goreng hingga udang matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah iris, cabai merah giling, tomat dan garam dengan menggunakan sedikit minyak sisa menggoreng hingga harum dan matang.
  3. Masukan udang goreng dan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar: