Bahan:
- 300 g daging kepiting
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung kanji
- ¼ sdt garam
- ¼ merica putih bubuk
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm kecap asin
- 1½ L kaldu ayam
- 100 g jagung manis pipil segar
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Aduk rata:
- 1 butir telur ayam
- 50 ml air
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Aduk rata daging kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam, dan merica bubuk. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkan.
- Masukkan jagung manis dan tuang campuran telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental.
- Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar