Kamis, 03 Desember 2015

Sup Jagung Manis Kepiting


 Bahan:
  • 300 g daging kepiting
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung kanji
  • ¼  sdt garam
  • ¼  merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm kecap asin
  • 1½ L kaldu ayam
  • 100 g jagung manis pipil segar 
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
Aduk rata:
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Aduk rata daging kepiting bersama kecap asin, tepung kanji, garam, dan merica bubuk. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkan.  
  3. Masukkan jagung manis dan tuang campuran  telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental.
  4. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas.

Tidak ada komentar: