WHITE CHOCOLATE MATCHA SOUFFLE
Bahan Souffle:
Part 1
- 13 gr tepung
- 6 gr bubuk matcha
- 16 gr gula halus
- 83 ml susu
- 14 gr white chocolate
Part 2
- 4 putih telu
- 60 gr gula halus
- 75 gr white chocolate
- 1 sdm matcha cair
- 45 ml susu
- 1 sdt gula halus
- 8 ml cream
- 3 sdt butter
·
1. Panaskan oven di suhu 180°C. Gosokkan butter pada bagian
dalam ramekins soufflé, jika tidak memiliki ramekins bisa menggunakan cangkir
tahan panas
·
2. (Part
1) Campur tepung, bubuk matcha dan gula halus, sisihkan.Didihkan susu kemudian
campur dan aduk bersama bahan kering sampai rata dan halus. Bawa ke didihkan lagi, lalu aduk terus
dengan api kecil sampai campuran mulai menebal. Angkat
dari api dan aduk cokelat, kemudian biarkan hingga dingin.
·
3. (Part 2) Kocok putih telur dan bertahap
tambahkan gula halus, kocok sampai membentuk puncak kaku, tuang bertahap
sedikit demi sedikit dan aduk perlahan bersama dengan bahan Part 1, tuang ke dalam cetakan dan masak
dalam oven selama 10 menit.
·
4. Saus coklat: Tambahkan matcha cair, susu, krim dan gula dalam panci di atas api kecil. Setelah
panas, angkat dari api, tambahkan
mentega dan cokelat, kemudian aduk.
·
5. Tuang saus coklat di atas permukaan soufflé, dan
selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar