Kamis, 19 Mei 2016

WHITE CHOCOLATE MATCHA SOUFFLE

Bahan Souffle:

Part 1

  • 13 gr tepung
  • 6 gr bubuk matcha
  • 16 gr gula halus
  • 83 ml susu
  • 14 gr white chocolate

Part 2

  • 4 putih telu
  • 60 gr gula halus
Bahan matcha chocolate sauce:
  • 75 gr white chocolate
  • 1 sdm matcha cair
  • 45 ml susu
  • 1 sdt gula halus
  • 8 ml cream
  • 3 sdt butter
Cara Membuat:

·         1. Panaskan oven di suhu 180°C. Gosokkan butter pada bagian dalam ramekins soufflé, jika tidak memiliki ramekins bisa menggunakan cangkir tahan panas

·         2. (Part 1) Campur tepung, bubuk matcha dan gula halus, sisihkan.Didihkan susu kemudian campur dan aduk bersama bahan kering sampai rata dan halus. Bawa ke didihkan lagi, lalu aduk terus dengan api kecil sampai campuran mulai menebal. Angkat dari api dan aduk cokelat, kemudian biarkan hingga dingin.

·         3. (Part 2) Kocok putih telur dan bertahap tambahkan gula halus, kocok sampai membentuk puncak kaku, tuang bertahap sedikit demi sedikit dan aduk perlahan bersama dengan  bahan Part 1, tuang ke dalam cetakan dan masak dalam oven selama 10 menit.

·         4. Saus coklat: Tambahkan matcha cair, susu, krim dan gula dalam panci di atas api kecil. Setelah panas, angkat dari api, tambahkan mentega dan cokelat, kemudian aduk.

·         5. Tuang saus coklat di atas permukaan soufflé, dan selamat menikmati

Tidak ada komentar: