Melted Lasagna
Bahan-bahan
4 lembar kulit lasagna, rebus hingga al dente (sebaikny rebus satu persatu agar tidak lengket satu sama lain)
5 sdm saus bolognise (saya pakai merk delmonte, bisa juga buat sendiri menggunakan resep saus bolognise)
1 buah bawang bombay kecil, cincang
300 gr daging giling
2 sdm terigu serbaguna
250 ml susu cair
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
secukupnya keju cheddar parut untuk saus putih
secukupnya keju quick melt untuk topping (bisa gunakan mozarella juga)
3 sdm butter
Langkah
40 menit
Buat saus bolognise : tumis bawang bombay sampai harum, masukan daging giling, setelah berubah warna masukan saus bolognise, sisihkan terlebih dahulu
Buat saus putih : lelehkan butter diatas wajan, kecilkan api (harus benar benar kecil), masukan terigu, aduk cepat dengan spatula kayu, kemudian masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (part ini saya mengaduk dengan kocokan telur) tambahkan keju, garam dan merica, aduk terus sampai kental, matikan api, sisihkan.
Susun lasagna yang telah direbus di bagian paling bawah, tuang saus putih, kemudian tuang saus bolognise, tutup kembali dengan kulit lasagna, tambah lagi saus putih, tuang lagi saus bolognise, tutup lagi dengan kulit lasagna, terakhir taburkan keju quick melt di paling atas
Panggang di oven atau microwave (saya di microwave) hingga keju terlihat meleleh (kurang lebih 15 menit)
Cukup untuk 5 porsi
Bahan-bahan
4 lembar kulit lasagna, rebus hingga al dente (sebaikny rebus satu persatu agar tidak lengket satu sama lain)
5 sdm saus bolognise (saya pakai merk delmonte, bisa juga buat sendiri menggunakan resep saus bolognise)
1 buah bawang bombay kecil, cincang
300 gr daging giling
2 sdm terigu serbaguna
250 ml susu cair
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
secukupnya keju cheddar parut untuk saus putih
secukupnya keju quick melt untuk topping (bisa gunakan mozarella juga)
3 sdm butter
Langkah
40 menit
Buat saus bolognise : tumis bawang bombay sampai harum, masukan daging giling, setelah berubah warna masukan saus bolognise, sisihkan terlebih dahulu
Buat saus putih : lelehkan butter diatas wajan, kecilkan api (harus benar benar kecil), masukan terigu, aduk cepat dengan spatula kayu, kemudian masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (part ini saya mengaduk dengan kocokan telur) tambahkan keju, garam dan merica, aduk terus sampai kental, matikan api, sisihkan.
Susun lasagna yang telah direbus di bagian paling bawah, tuang saus putih, kemudian tuang saus bolognise, tutup kembali dengan kulit lasagna, tambah lagi saus putih, tuang lagi saus bolognise, tutup lagi dengan kulit lasagna, terakhir taburkan keju quick melt di paling atas
Panggang di oven atau microwave (saya di microwave) hingga keju terlihat meleleh (kurang lebih 15 menit)
Cukup untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar